• 제목    양미리조림
    이름    관리자 등록일 2012.02.22 조회수 4129
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    겨울철의빌미 양미리조림
    양미리를 씻지말고 그냥 말리세요. 말린다음에씻어도 돼요.
    자꾸만지다보니 비린내가 나서요~~~
    참!! 소쿠리 밑에 신문지를 깔아 놓으세요.
    생선피가 흘러요.
    꾸덕 꾸덕 말리고 양미리를 씻어서 그릇에 담아요.
    너무 말리면 딱딱해요~
    양념을 진간장에 비린내제거용 미림과 생강즙 마늘
    고추가루로 끝
    양념을 넣고 뚜껑을 닫고 5 - 7분정도 끓이면 국물이
    나오면서 익어가죠.
    숟가락으로 양념국물을 끼얹어 가면서 조려주삼.
    적당한 식감과 색깔이 완성됐어요.
    생강즙을 넣으면 향이 살아 있어서 좋아요.
    그럼 맛나게 드세요.

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